女性芸能人

大島美優の演技力が高い3つの理由!天才子役で表情や表現力がヤバすぎる!

現在、日曜劇場「マイファミリー」で、二宮和也さんと多部未華子さんの娘役として出演している子役の大島美優さん。

過去には「ファイトソング」や「相棒」などの人気ドラマにも出演しており、その演技力に注目が集まっています。

今回は大島美優さんの演技力が高い言われる理由過去の出演作についてもまとめてみました。

大島美優の演技力が高いと話題

引用:Twitter

大島美優さんですが、演技が上手い!が話題になっているようです。

ドラマ出演数も少なく、子役としての経歴が浅い大島美優さんですが、その演技力の高さに驚きの声が多くありました!

視聴者を釘付けにしてしまう演技力はどういったところにあるのでしょうか。




大島美優の演技力が高いと言われる理由3つ

引用:Instagram

ドラマ「相棒」出演によりその演技力に注目が集まった大島美優さん。

大島美優さんの演技力が高いと言われるのは以下の3つが理由ではないかと思われます。

  • 表情作りが上手い
  • 自然な演技
  • 天性の女優?

それでは一つずつ紹介していきます。

表情作りが上手い

1つ目ですが「表情作りが上手い」と言った声が多くありました。

2019年に放送された「相棒」Season18 第3話に出演し、心に傷を負った少女という難しい役柄を演じました。

暗い表情からの最後は別人のような笑顔を見せ、シーンごとの表情変化がすごいと話題になっていたようです。

相棒出演の大島美優さん
引用:Twitter
相棒出演の大島美優さん
引用:Twitter

驚きなのが「相棒」出演はドラマ出演2作目だったんだそうです!

まさに子役ですよね。

このドラマを見た視聴者からはこのような声がありましたよ。

天才!絶対売れる!
演技力半端ない、、

自然な演技

2つ目は「自然な演技」が上手いと言われている理由のようです。

自然な演技で視聴者もそのドラマにのめり込んでしまいますよね!

演技ではなく役を生きている」と言った声もありました。

大島美優さんはその役柄になりきる力がすごいようですね。

天性の女優

3つ目の理由は大島美優さんが「天性の女優」と言われているようなんです。

引用:Twitter

元々「ちゃおガール」としてモデルデビューした大島美優さん。

「ちゃおガールオーディション」に携わっていたスタッフの方がインタビューでこのように明かされていました。

美優ちゃんは、「本当に女優向きの子だったかな」と思います。撮影の時も、例えば、小道具の水鉄砲を渡して、「ちょっとこれでポーズとって」と言うと、いろいろなことをできたので「天性の女優だな、この子」と、感じていました。

引用:real sound

本当に女優向きの子だったかな」と話されていて、「天性の女優だな、この子」と感じられていたそうです。

どうやら女優としての素質があったようですね〜!




過去の出演作品

引用:Twitter

大島美優さんの過去の出演作品がこちらです。

  • 2019年 「ラジエーションハウス甘春杏役(幼少期)         
  • 2019年 「相棒」Season18 第3話 秦野明菜役
  • 2020年 「未満警察 ミッドナイトランナー」第1話 浅田茉莉奈役
  • 2021年 「ラジエーションハウスII」 第7話
  • 2022年 「ファイトソング」萩原凛役(幼少期)
  • 2022年 「だから殺せなかった」第5話 江原むつみ役(幼少期)
  • 2022年 「マイファミリー」鳴沢友果役
ラジエーションハウスでの大島美優さん
引用:Twitter

大島美優さんですが、2022年に入り3つのドラマに出演されていて、その人気の高さがうかがえます。

尊敬している女優さんは、芦田愛菜さん、清原果耶さん、広瀬すずさんなんだそうですよ。

3人の女優さんのように活躍されるのが楽しみですね!




まとめ

今回は大島美優さんの演技力が高いと言われている理由について調べてみました。

今後の女優さんとしての活動に目が離せませんね!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

【大島美優の家族構成】母親は美人で顔画像は?実家はお金持ちで父親の職業も調査!天才子役として今話題になっている大島美優(おおしま みゆ)さん。 現在日曜劇場「マイファミリー」では二宮和也さんと多部未華子さんの...